ちょっと贅沢?お手軽!親子丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 うす焼き卵を作り、千切りにし、大葉も軽く洗って千切りにする。
- 2 酢飯用調味料をよく混ぜ、仰ぎながら炊き立てご飯に混ぜて、酢飯を作る。
- 3 酢飯をどんぶりに盛り、刻みのり、卵、鮭、いくら、大葉の順にのせて完成!
きっかけ
お友達が来る時に、簡単で、美味しく、見た目がきれいなお料理は???と思って考えました。
おいしくなるコツ
鮭&いくらは塩系の味なので、錦糸卵は少し甘めの方がより美味しいですよ!
- レシピID:1650004188
- 公開日:2012/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません