::小松菜×厚揚げ 炒め煮:: レシピ・作り方

::小松菜×厚揚げ 炒め煮::
ukatamago
ukatamago
フライパンで、ちゃちゃっと小鉢を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、1センチ程度に切る。
    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 白だしと、同量の水、生姜をあわせておく。
  3. 3 フライパンで、小松菜をいためる。
    色が変わったら、厚揚げをいれ、混ぜすぎないように気をつけながら、両面を焼く。
  4. 4 厚揚げに焼き色がついてきたら、2を回しがけてできあがり。

きっかけ

手早く作りたかったので、煮物ではなく炒め煮にしてみました。

  • レシピID:1650004163
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る