::舌平目の オリーブ蒸し:: レシピ・作り方

::舌平目の オリーブ蒸し::
ukatamago
ukatamago
柔らかい舌平目も、ホイル蒸しにしたら、くずれる心配なく食べられます。シンプルでおいしい♪

材料(4人分)

  • 舌平目の切り身 4枚
  • エキストラバージンオリーブ油 大さじ2~
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 アルミホイルに、舌平目を1つずつのせる。
    それぞれに、オリーブ油と塩をふりかけ、包む。
  2. 2 フライパンに1を並べ、あいたところから1カップの水を注ぐ。
    蓋をして火をつける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、そのまま5分ほど蒸す。

きっかけ

ワインに合う料理にしたくて

  • レシピID:1650004148
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る