なすとひき肉のあんかけうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 なす・ししとうを食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンに油を敷いて中火で生姜とひき肉を炒めていきます。
- 3 生姜の香りが出てきたら野菜を入れます。
- 4 そこに●を加えて絡めるように炒めていきます。
- 5 野菜、肉に火がしっかりと通ったら水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせとろみが付いたら火を止めます。
- 6 なべに湯を沸かし、うどんを規定時間ゆでていきます。
- 7 茹で上がったらざるに揚げて氷水でしっかり冷やしてしめます。
- 8 器にうどんを盛り付けその上からアンをかけ、上からお酢をまわしかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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- なすとひき肉のあんかけうどん
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