糸こんと野菜のチャプチェ風~炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は細切り、
糸こんにゃくは水洗いして、
食べやすく長さを半分くらいにカットしておく。 -
2
糸こんにゃくは空炒り。
あくぬき糸こんを使う時はそのままどうぞ。 -
3
炒りながら麺つゆを入れ、糸こんに
下味を付けておく。
一度取り出す。 -
4
ごま油で
野菜を炒めて
3の糸こんをフライパンに戻したら
★醤油・みりんで味付け。
白ゴマを振って完成♪
きっかけ
ダイエット中の1品。糸こんにゃくを美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくに麺つゆで味を付けてるので しっかり味付きこんにゃく麺♪です(*^▽^*)
- レシピID:1650004112
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中~~なので糸こん!