トマト缶でチキンカレー レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切る。
- 2 ボウルに★の材料を合わせて混ぜ、(1)の鶏肉を入れて30分以上つけておく。
- 3 フライパンを熱し、(2)の鶏肉を入れ、両面を焦がさないように焼いてとり出す。
- 4 空いたフライパンに、②の残ったタレ、トマト缶、水1/2カップ、粗塩を入れ、中火で6~7分煮てトマトを煮溶かす。カレー粉、生クリームを加え、鶏肉を戻してさらに10分煮る
- 5 バター20gとガサムマサラ大さじ1を入れる。予熱でバターがとければOK。
- 6 盛り付けて完成。
きっかけ
インドカレーが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
2のつけこんだ鶏肉はグリルで焼くとタンドリーチキンになります。 煮込むときはフタをしないで中火で煮込んでください。
- レシピID:1650004095
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません