塩ラーメン 豚バラ葱! レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺 1人前
- 豚バラ 数枚
- 白ネギ 少々
- 塩コショウ 少々
- 一味 少々
作り方
-
1
インスタントラーメンは
「マルちゃん正麺 塩味」
麺を2分茹でる - 2 スープはちょい濃い目解く。
-
3
豚バラは別フライパンで
塩コショウで炒めておく。
白ネギは食べる前に
器の上で スライサーでちょいちょい。
お好みで一味。
きっかけ
マルちゃん正麺をより美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
一味で試してみましたが、この塩味にはブラックペッパーの方が合うかも~♪
- レシピID:1650004061
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
より美味しく(*^-^)v
豚バラと白ネギを合わせてみました♪