中医師の食薬◆貧血に◆いか飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もち米は、一晩漬けておく。
- 2 イカの骨・内臓・げそを取り除きます。内臓やげそは別の料理で使って下さい。
-
3
みじん切りにいした人参ともち米を、2のいかの中に入れ、楊枝などでとめます。
煮ると膨らむので、具のいれすぎに注意します。(7割以下) - 4 調味料を入れた鍋で弱火で15分ほど煮ます。煮汁が残り過ぎているようでしたら、少し火を強めにしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- いかめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません