えびとほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方

えびとほうれん草のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
けけの嫁
けけの嫁
思い立ったらすぐできる,オイスターソース炒めです。青梗菜が普通だけれど,ほうれん草でも十分おいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ,熱します。熱したら,ムキエビ,ほうれん草の順に炒めていきます。
  2. 2 1にオイスターソース,酒を入れ,水分がとぶくらいに煮詰めていきます。
  3. 3 最後に塩こしょうして,出来上がりです。

きっかけ

テレビで青梗菜とエビの中華炒めをやっていたので,冷蔵庫にあるほうれん草でもできないかなぁ,と考えました。

おいしくなるコツ

オイスターソースはドロドロしているのですぐに煮詰まってしまい,焦げてしまいます。酒と一緒に入れ,煮詰めていくと,自分の好みの味に調節できますよ。

  • レシピID:1650003940
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
中華 エビ ほうれん草 オイスターソース
料理名
えびとほうれん草のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る