えびとほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ,熱します。熱したら,ムキエビ,ほうれん草の順に炒めていきます。
- 2 1にオイスターソース,酒を入れ,水分がとぶくらいに煮詰めていきます。
- 3 最後に塩こしょうして,出来上がりです。
きっかけ
テレビで青梗菜とエビの中華炒めをやっていたので,冷蔵庫にあるほうれん草でもできないかなぁ,と考えました。
おいしくなるコツ
オイスターソースはドロドロしているのですぐに煮詰まってしまい,焦げてしまいます。酒と一緒に入れ,煮詰めていくと,自分の好みの味に調節できますよ。
- レシピID:1650003940
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popnmusic3962019/12/18 23:59美味しくできました♪