エビチリ丼 レシピ・作り方

エビチリ丼
  • 約30分
  • 500円前後
凛凛98478
凛凛98478
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、生姜、たまねぎをみじん切り、かまぼこ、シメジを食べやすい大きさにきります。
  2. 2 エビの殻をむきせわたをとって、ビニール袋に▲とエビを入れてよくあわせます。
  3. 3 ●をあわせます。
  4. 4 フライパンを熱しサラダ油を敷いて中火でニンニク、生姜、たまねぎ、をいためます。
  5. 5 香りが出てきたらエビ、かまぼこ、シメジを炒めエビの色が変わったら合わせた●を入れて絡めたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

エビチリが食べたくって作ってみました。

  • レシピID:1650003872
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
エビチリ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る