エビチリ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜、たまねぎをみじん切り、かまぼこ、シメジを食べやすい大きさにきります。
- 2 エビの殻をむきせわたをとって、ビニール袋に▲とエビを入れてよくあわせます。
- 3 ●をあわせます。
- 4 フライパンを熱しサラダ油を敷いて中火でニンニク、生姜、たまねぎ、をいためます。
- 5 香りが出てきたらエビ、かまぼこ、シメジを炒めエビの色が変わったら合わせた●を入れて絡めたら火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- エビチリ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません