::くたくたおいしい 煮込みうどん:: レシピ・作り方

::くたくたおいしい 煮込みうどん::
ukatamago
ukatamago
中華だしを入れるのがポイント。

材料(2人分)

  • 鶏肉 半枚
  • キャベツ 8分の1
  • 玉ねぎ 半分
  • 出汁 5カップ
  • 中華だし 小さじ1
  • しょうゆ・みりん 大匙1
  • ひとつまみ~
  • ゆでうどん 2たま

作り方

  1. 1 出汁に、細切りにしたキャベツと玉ねぎをいれ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、一口大に切った鶏肉をいれ、火が通るまで煮る。
  3. 3 調味料で味を整え、うどん玉を入れる。
    ほぐしたら、弱火で3分ゆでる。

きっかけ

風邪をひいた家族用に

  • レシピID:1650003865
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
煮込みうどん
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る