もつ味噌煮込み レシピ・作り方
![もつ味噌煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eab811948e6a16cffe256226ddf4c66f2d9cbfe.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜、こんにゃくを食べやすい大きさにきります
-
2
モツを水でよく洗います。
なべにお湯を沸かしねぎと生姜をとモツを入れます。5分くらいたったらざるにあけ冷水でよく洗います。 - 3 鍋に野菜・生姜・こんにゃく・モツ・塩を入れて弱火でコトコトアクをとりながら煮込んでいきます。
- 4 具材がやわらかくなったら、●を入れて30分くらい煮込んだら出来上がり。
- 5 2日目3日目が味がしっかりし見て更においしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- もつ味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません