もつ味噌煮込み レシピ・作り方

もつ味噌煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
凛凛98478
凛凛98478
じっくり煮込むとおいしいです

材料(3~4人分)

  • 白モツ 300g
  • 大根 1/4本
  • ニンジン 1/2本
  • こんにゃく 1/2個
  • 生姜 2かけ
  • 粉末だし 小さじ2
  • ●味噌 大さじ4
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 長ネギ青い部分+生姜 1本分+2かけ

作り方

  1. 1 野菜、こんにゃくを食べやすい大きさにきります
  2. 2 モツを水でよく洗います。
    なべにお湯を沸かしねぎと生姜をとモツを入れます。5分くらいたったらざるにあけ冷水でよく洗います。
  3. 3 鍋に野菜・生姜・こんにゃく・モツ・塩を入れて弱火でコトコトアクをとりながら煮込んでいきます。
  4. 4 具材がやわらかくなったら、●を入れて30分くらい煮込んだら出来上がり。
  5. 5 2日目3日目が味がしっかりし見て更においしいです。

きっかけ

もつが食べたく作ってみました。

  • レシピID:1650003820
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
もつ味噌煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る