フライパンで簡単♪豚コマ肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![フライパンで簡単♪豚コマ肉と厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/735786a50dbfa54cceea16b3678e6676ba0d8dc8.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げは半分の厚さに切り、5cm角くらいの大きさに切ります。
全体にお湯をかけておきます。 -
2
しめじはヘタをとり、根本をほぐしておきます。
きぬさやは両端を切り落とします。 - 3 フライパンに油をひき、豚コマ肉を炒めます。
- 4 ♦の調味料をあらかじめ合わせておきます。
- 5 厚揚げ、しめじ、きぬさやと♦の調味料を加えて蓋をし、中火で5分ほど煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 豚コマ肉と厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません