フライパンで簡単♪豚コマ肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

フライパンで簡単♪豚コマ肉と厚揚げの煮物
cotton24jp
cotton24jp
フライパン一つで10分以内で作れる簡単、節約料理です。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚コマ肉 50g
  • しめじ 1/4パック
  • きぬさや 8個
  • ♦水 3/4カップ
  • ♦砂糖 大さじ2
  • ♦しょうゆ 大さじ2
  • ♦酒 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは半分の厚さに切り、5cm角くらいの大きさに切ります。
    全体にお湯をかけておきます。
  2. 2 しめじはヘタをとり、根本をほぐしておきます。
    きぬさやは両端を切り落とします。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚コマ肉を炒めます。
  4. 4 ♦の調味料をあらかじめ合わせておきます。
  5. 5 厚揚げ、しめじ、きぬさやと♦の調味料を加えて蓋をし、中火で5分ほど煮ます。

きっかけ

厚揚げで何をつくろうか考えた結果、このメニューにしました。

  • レシピID:1650003793
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
フライパン料理 煮物 厚揚げ 豚コマ肉
料理名
豚コマ肉と厚揚げの煮物
cotton24jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る