::いよかんピールとクリームチーズの ねじりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 水 120g
- バター・砂糖 18g
- 塩・イースト 3g
- オレンジピール 適量
- クリームチーズ 大さじ2ほど
作り方
-
1
HBで生地を作る。
1次発酵後、4分割し、10分休ませる。 -
2
生地を、麺棒で細長く伸ばす。
クリームチーズをちぎって散らし、ピールものせ、しっかり閉じる。 - 3 片方を持ってくるくるとねじり、天板にのせて2次発酵。
- 4 170度で15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ねじりパン
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)