::乳製品ナシ ブロッコリーのクリームソース:: レシピ・作り方

::乳製品ナシ ブロッコリーのクリームソース::
ukatamago
ukatamago
豆乳で作った、ホワイトソース。
豆の風味はほとんど気になりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りに、鶏肉とブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは、レンジで3分ほどチンしておく。
  2. 2 オリーブ油で、たまねぎを炒める。
    半透明になったら、鶏肉を加える。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、小麦粉を全体にふりかけ、絡める。
  4. 4 粉気がなくなったら、豆乳を、4,5回に分けて入れる。
    入れるたびに、全体を混ぜる。
  5. 5 濃すぎるようなら、水でのばし、塩で味を整える。
    ブロッコリーを入れて、混ぜる。

きっかけ

豆乳をつかいたくて

  • レシピID:1650003649
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
クリームソース
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る