::乳製品ナシ ブロッコリーのクリームソース:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りに、鶏肉とブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは、レンジで3分ほどチンしておく。 -
2
オリーブ油で、たまねぎを炒める。
半透明になったら、鶏肉を加える。 - 3 鶏肉の色が変わったら、小麦粉を全体にふりかけ、絡める。
-
4
粉気がなくなったら、豆乳を、4,5回に分けて入れる。
入れるたびに、全体を混ぜる。 -
5
濃すぎるようなら、水でのばし、塩で味を整える。
ブロッコリーを入れて、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- クリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆の風味はほとんど気になりません。