春爛漫♪菜の花とソーセージの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを適量の塩を入れたお湯で茹でておく。その間に、菜の花とウィンナーと食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、そこににんにくと鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 ウィンナー、菜の花の茎、菜の花の葉の部分を入れてパスタの茹で汁を100ccほど加え、鶏がらスープとしょうゆを加えて炒める。そこへゆであがったパスタを絡めて出来上がり!
きっかけ
最近暖かくなり、スーパーには春らしいお野菜たちも顔を並べ始めました。我が家にも春の風を吹かせようと菜の花を使った和風パスタで素敵なひと時を!と思い、作ってみましたよ。
おいしくなるコツ
仕上げにバターorマーガリンを絡めるとマイルドなバターしょうゆ味になりますよ☆
- レシピID:1650003614
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません