野菜たっぷり えびのチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
豆板醤の量で辛さを調整してください

材料(2~3人分)

エビ
10尾くらい
なす
1個
たまねぎ
1個
生姜
1かけ
ニンニク
2かけ
長ネギ
1本
●ケチャップ
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●ソース
小さじ1
●豆板醤
適量
片栗粉
大さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    長ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りにし、なすたまねぎを食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    エビの背わたをとり、袋にエビを入れて塩コショウ、そして片栗粉をいれてよく混ぜます。
  3. 3
    ●をあわせます。
  4. 4
    フライパンに少し多めに油を入れてエビとなす、たまねぎをあげ焼きします。
  5. 5
    表面に火が通ったら、一度取り出します。
    そしてニンニク、生姜、長ネギをいためて香りがでてきたら、先ほど取り出したエビ、たまねぎ、ナスを入れます。
  6. 6
    そこに●を入れてあわせて行き、しっかりと火がとったらできあがり。

きっかけ

えびが安かったので作りました

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
 えびのチリソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする