野菜たっぷり えびのチリソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りにし、なすたまねぎを食べやすい大きさにきります。
- 2 エビの背わたをとり、袋にエビを入れて塩コショウ、そして片栗粉をいれてよく混ぜます。
- 3 ●をあわせます。
- 4 フライパンに少し多めに油を入れてエビとなす、たまねぎをあげ焼きします。
-
5
表面に火が通ったら、一度取り出します。
そしてニンニク、生姜、長ネギをいためて香りがでてきたら、先ほど取り出したエビ、たまねぎ、ナスを入れます。 - 6 そこに●を入れてあわせて行き、しっかりと火がとったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのチリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません