野菜たっぷり えびのチリソース レシピ・作り方

野菜たっぷり えびのチリソース
  • 約30分
  • 500円前後
凛凛98478
凛凛98478
豆板醤の量で辛さを調整してください

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、生姜、ニンニクをみじん切りにし、なすたまねぎを食べやすい大きさにきります。
  2. 2 エビの背わたをとり、袋にエビを入れて塩コショウ、そして片栗粉をいれてよく混ぜます。
  3. 3 ●をあわせます。
  4. 4 フライパンに少し多めに油を入れてエビとなす、たまねぎをあげ焼きします。
  5. 5 表面に火が通ったら、一度取り出します。
    そしてニンニク、生姜、長ネギをいためて香りがでてきたら、先ほど取り出したエビ、たまねぎ、ナスを入れます。
  6. 6 そこに●を入れてあわせて行き、しっかりと火がとったらできあがり。

きっかけ

えびが安かったので作りました

  • レシピID:1650003603
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
 えびのチリソース
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