タコの頭のカルパッチョ レシピ・作り方

タコの頭のカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
kitkitqq
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タコの足よりも頭の方がコリコリしているので、食感がいいです。

材料(2人分)

  • タコの頭 1個
  • トマト 半個
  • ピクルス 2本
  • ケッパー 20粒
  • サラダホウレンソウ 1束
  • トビッコ 大さじ1
  • レモンの皮 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 タコをスライスして器に盛る。
  2. 2 トマトを細かく切り、1のタコの上にちらし、その上にサラダホウレンソウを1口大に切ってのせる。
  3. 3 2にケッパーを散らし、ピクルスをたて半分にカットし、横に飾る。
  4. 4 調味料全てを混ぜ、3にかけ、千切りにしたレモンの皮を飾ったら完成です。

きっかけ

タコの頭だけが安売りしていたので、カルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは香りの強いものを使用すると美味しいです。

  • レシピID:1650003505
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ
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