タコの頭のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコをスライスして器に盛る。
- 2 トマトを細かく切り、1のタコの上にちらし、その上にサラダホウレンソウを1口大に切ってのせる。
- 3 2にケッパーを散らし、ピクルスをたて半分にカットし、横に飾る。
- 4 調味料全てを混ぜ、3にかけ、千切りにしたレモンの皮を飾ったら完成です。
きっかけ
タコの頭だけが安売りしていたので、カルパッチョにしてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは香りの強いものを使用すると美味しいです。
- レシピID:1650003505
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- 料理名
- タコのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません