あっという間のカルボナーラ レシピ・作り方

あっという間のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
けけの嫁
けけの嫁
忙しいお昼、しかも買い物にいく暇がないときに、冷蔵庫にある物を使って、あっという間に美味しいカルボナーラが作れます。決め手はベビーチーズです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でておきます。
  2. 2 茹でている間に、ソースを作ります。玉ねぎをくし切りにし、ソーセージを一口サイズに切り、熱したフライパンにニンニクと油を入れて炒めます。
  3. 3 2に牛乳、コンソメ、ベビーチーズを入れて沸騰させます。沸騰したら弱火にし、ベビーチーズの塊がなくなるまで煮ます。
  4. 4 茹でたパスタを3のフライパンに入れてよくかき混ぜます。さらに盛り付けたら、お好みで卵黄や温泉玉子をのせて出来上がりです。

きっかけ

生クリームがないとき、いつも牛乳ととろけるチーズで作っていましたが、あるとき、とろけるチーズもなくて…仕方なくベビーチーズで作ってみたら、その方が美味しくできました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズではなく、ベビーチーズを使うことが決め手です。とろけるチーズだと、若干ボソボソしたチーズが残り気になりますが、ベビーチーズだと驚くほどきれいに溶けます。今回はブラックペッパー味を使いました。スモークや普通のでも美味しいです。

  • レシピID:1650003473
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る