あっという間のカルボナーラ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティ) 2束
- 玉ねぎ 1/2個
- ソーセージ 3本
- コンソメキューブ 1個
- ベビーチーズ 3個
- お好みで温泉玉子や卵黄
作り方
- 1 パスタを茹でておきます。
- 2 茹でている間に、ソースを作ります。玉ねぎをくし切りにし、ソーセージを一口サイズに切り、熱したフライパンにニンニクと油を入れて炒めます。
- 3 2に牛乳、コンソメ、ベビーチーズを入れて沸騰させます。沸騰したら弱火にし、ベビーチーズの塊がなくなるまで煮ます。
- 4 茹でたパスタを3のフライパンに入れてよくかき混ぜます。さらに盛り付けたら、お好みで卵黄や温泉玉子をのせて出来上がりです。
きっかけ
生クリームがないとき、いつも牛乳ととろけるチーズで作っていましたが、あるとき、とろけるチーズもなくて…仕方なくベビーチーズで作ってみたら、その方が美味しくできました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズではなく、ベビーチーズを使うことが決め手です。とろけるチーズだと、若干ボソボソしたチーズが残り気になりますが、ベビーチーズだと驚くほどきれいに溶けます。今回はブラックペッパー味を使いました。スモークや普通のでも美味しいです。
- レシピID:1650003473
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません