にんじんと白菜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、白菜はざく切りにする。
- 2 鍋に1、塩を入れざっと混ぜ合わせる。水を加え中火にかけ湯気が出たら弱火にして10分くらい、にんじんと白菜に火が通るまで蒸し煮する。
- 3 2に豆乳と白味噌を入れてブレンダーかミキサーでなめらかになるまで撹拌する。鍋に戻し沸騰しないように温めてできあがり。器に盛りお好みでおろし生姜を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんと白菜の豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません