にんじんと白菜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

にんじんと白菜の豆乳ポタージュ
marimo7778767
marimo7778767
にんじんと白菜の甘さがほんのり広がる、やさしい味のポタージュです。にんじんが苦手な方でも食べやすいかな。と思います。

材料(2人分)

  • にんじん 180グラム
  • 白菜 100グラム
  • 1/2カップ
  • 小1/2
  • 豆乳 1カップ
  • 白味噌 大1
  • おろし生姜 お好みで

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に1、塩を入れざっと混ぜ合わせる。水を加え中火にかけ湯気が出たら弱火にして10分くらい、にんじんと白菜に火が通るまで蒸し煮する。
  3. 3 2に豆乳と白味噌を入れてブレンダーかミキサーでなめらかになるまで撹拌する。鍋に戻し沸騰しないように温めてできあがり。器に盛りお好みでおろし生姜を添えます。

きっかけ

にんじんと白菜の組み合わせでポタージュはやったことがなかったので作りました。

  • レシピID:1650003404
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんと白菜の豆乳ポタージュ
marimo7778767
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る