プルプルモツ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
モツを水から茹でて、ざるに上げ余分な油を捨てる。
ネギを1.5センチに刻み、白菜を食べやすい大きさに切る。 - 2 圧力なべに、モツ、醤油大さじ2、酒を入れて高圧で調理する。
- 3 圧を抜いてから同じ鍋に野菜を入れ、低圧で煮る。(野菜を崩さないように低圧にします。)
-
4
出来上がったら一口大に切った豆腐を入れて、更に圧力をかけずに煮る。
味噌と醤油で自分好みに味付けして出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- モツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません