プルプルモツ煮 レシピ・作り方

プルプルモツ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
とみ4000
とみ4000
水分は野菜の汁だけ!美味しいモツ煮です。

材料(5人分)

  • モツ 500g
  • 白菜 大半分
  • ネギ 2本
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 味噌 大さじ2~
  • 豆腐 2個
  • 仕上げ用醤油 大さじ2~

作り方

  1. 1 モツを水から茹でて、ざるに上げ余分な油を捨てる。
    ネギを1.5センチに刻み、白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力なべに、モツ、醤油大さじ2、酒を入れて高圧で調理する。
  3. 3 圧を抜いてから同じ鍋に野菜を入れ、低圧で煮る。(野菜を崩さないように低圧にします。)
  4. 4 出来上がったら一口大に切った豆腐を入れて、更に圧力をかけずに煮る。
    味噌と醤油で自分好みに味付けして出来あがり!

きっかけ

たまに食べたくなります。圧力なべに2回かけるのがポイントです。

  • レシピID:1650003357
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
モツ煮
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る