干ししめじ入りニラ玉 レシピ・作り方

干ししめじ入りニラ玉
  • 1時間以上
  • 300円前後
kitkitqq
kitkitqq
干ししめじが香りだかくて簡単なのに、とっても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの房を切りばらばらにしたら、パットなどに広げ、半日干す。
  2. 2 ボールに卵を割り、細かく切ったニラ、干したしめじ、ナンプラーを入れ軽くまぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ軽く火を通し、器に盛る。
  4. 4 3に微塵切りにした万能ねぎを散らし、味をみながら、塩を振って完成です。

きっかけ

キノコ類は干すと美味しいと聞いたので、しめじを干して使ってみました。

おいしくなるコツ

しめじは干さずに冷凍しても味が凝縮して美味しくなるそうです。

  • レシピID:1650003311
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ニラ玉
kitkitqq
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る