干ししめじ入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじの房を切りばらばらにしたら、パットなどに広げ、半日干す。
- 2 ボールに卵を割り、細かく切ったニラ、干したしめじ、ナンプラーを入れ軽くまぜる。
- 3 フライパンに油をひき、2を入れ軽く火を通し、器に盛る。
- 4 3に微塵切りにした万能ねぎを散らし、味をみながら、塩を振って完成です。
きっかけ
キノコ類は干すと美味しいと聞いたので、しめじを干して使ってみました。
おいしくなるコツ
しめじは干さずに冷凍しても味が凝縮して美味しくなるそうです。
- レシピID:1650003311
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません