簡単なのに驚く美味しさ!エシャロットの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を広げて塩をふる。
- 2 1の豚バラ肉でエシャロットを巻く。
- 3 フライパンに油をひかず、2の豚バラ肉の巻き終わり部分を下にして火をつけ、しばらくしたらコロコロ転がしながら全体に火を通す。
- 4 3が全体的に火が通ったら器に盛り、ブラックペッパーを振り、豆板醤を添えて完成です。
きっかけ
エシャロットが大好きなのにで、普段作っているアスパラの豚バラ肉巻きをエシャロットに変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
さっぱりした味がお好みなら、レモンやカボスを添えて!コクが欲しい場合はフライパンにごま油をひいて焼くといいです。
- レシピID:1650003287
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- 料理名
- エシャロットの豚バラ肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/07/07 23:05エシャロットの旨味が閉じ込められていて美味しかったです。