鱈のあんかけ レシピ・作り方

鱈のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
鱈が埋まってますね・・・。
ボリュームアップして満足感がアップします。

材料(2人分)

  • 二切れ
  • モヤシ 1/2袋
  • エリンギ 一本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 〇みりん、酢、砂糖 各小さじ1
  • 〇お湯 1カップ
  • 〇醤油、中華スープの素 小さじ2/3
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 鱈に塩コショウをふっておく。
  2. 2 野菜を千切りにする。野菜はあまり野菜を使っています。
    〇を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンで野菜を軽く炒める。〇を入れて中火にし、汁が半分くらいになるまで煮る。
  4. 4 別のフライパンで鱈を焼く
  5. 5 3の火を止めて水溶き片栗粉を入れてダマにならないように混ぜる。
  6. 6 お皿に鱈をもり、あんをかけてできあがり!

きっかけ

鱈だけではボリュームがなさすぎだと思い、おいしく嵩増ししました

  • レシピID:1650003245
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のあんかけ
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る