お祝いに 五目ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
乾燥しいたけを半日くらい水に戻します。
お米をとぎいつもより少し硬めに炊けるくらいの水加減にします。 - 2 ご飯を炊きます。
-
3
油揚げに熱湯をかけます。
ニンジン、しいたけ、レンコン、油揚げをみじん切りにします。 - 4 鍋に●をいれ2の材料も入れて中火で火にかけて煮ていきます。
-
5
フライパンに油を薄く敷きよくかき混ぜた卵を薄く敷き
薄焼き卵を作っていきます。 - 6 薄焼き卵と焼き海苔を千切りにします。
- 7 ☆を合わせてすし酢を作り仰ぎながらご飯にきるようにまぜます。
-
8
さらに煮た五目をまぜあわせて器に盛り付けて上から
錦糸卵とのりを乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 五目ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません