お刺身用真鯛が余ったら、カルパッチョで! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯛(お刺身用) 100グラム
- 塩 小匙1/2
- ブラックペッパー 1つまみ
- レモン汁 小匙1
- EXバージンオリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 鯛を薄くそぎ切りにする。
- 2 塩、レモン汁を1にかけ、和えたら器に盛り、冷蔵庫で冷やす(10分位)
- 3 2にオリーブオイルをかけ、最後にブラックペッパーを振りかけ完成です。
きっかけ
お刺身の真鯛が余ったので、ワサビ醤油じゃない味で食べたいなぁと思って^^
おいしくなるコツ
イチジクやオリーブ、ルッコラなどを一緒に盛り付けると、食べる時に巻いたり出来るので味のバリエーションが増えます。
- レシピID:1650003145
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- 料理名
- 鯛のカルパッチョ
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通販大好き55872012/03/10 22:35はまちで作っちゃいました(^^)美味しかったです。晩酌のおつまみにいいですね(^^)