野菜の水分のみ♪甘くておいしいおろし鍋。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、長ネギはななめ切り、しいたけは薄くスライスする。他に好みの野菜があれば入れる。
-
- 2
- 大根をおろす。小さいものなら1本まるまる、大きいものなら適宜好みの量を。
電動おろし器みたいのがあれば、楽チン♪
-
- 3
- 野菜と豚バラ肉を順番に鍋に入れ、グツグツ煮る。
水は一切使いません♪
できあがったらポン酢をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
大根おろしはたっぷり♪長ネギが甘くなるポイントかも。
きっかけ
いただいた白菜と大根を大量に消費するために♪
大根の水分だけで煮るので、甘くておいしい~♪