::白菜消費レシピ! 白菜の肉味噌あんかけ:: レシピ・作り方
![::白菜消費レシピ! 白菜の肉味噌あんかけ::](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d958713c155b499a7b88999c264197f43a0148fc.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、食べやすい大きさに切り、ゆでて水をぎゅっとしぼる。
(歯ごたえが残る程度にさっと茹でた方がおいしいですが、お好みで。) -
2
フライパンに、おろししょうが・にんにくをいれ、香りがたってきたらミンチをいれ、炒める。
調味料はあわせておく。 -
3
出汁を2にいれ、ふつふつとしたら調味料を入れる。
全体が混ざったら、水溶き片栗粉を入れる。 - 4 皿に白菜を盛り、上から3をかける。
関連情報
- 料理名
- 白菜の肉味噌あんかけ
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雛20712012/11/14 11:55白菜と作り置きしてた肉味噌を消費したかったので作りました。簡単だしあんが美味しかったです!