::大好き! 餃子鍋:: レシピ・作り方

::大好き! 餃子鍋::
ukatamago
ukatamago
食欲をそそるお鍋です。
しめは、中華麺を入れて、ラーメンで♪

材料(4人分)

  • 餃子 20個
  • 鶏肉 200g
  • キャベツ 4分の1
  • にら 半袋
  • 水菜 半袋
  • 鶏がらスープのもと 大匙1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 小さじ1~
  • 大根 4分の1
  • ごま油・ラー油 適量

作り方

  1. 1 野菜・肉を食べやすい大きさに切る。
    大根は、ピーラーで薄く切るとおいしいです。
  2. 2 鍋に、キャベツ、大根をいれ、ひたひたの水を注ぎ、火にかける。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、水を2カップ足し、鶏がらスープ、肉を入れる。
    肉に火が通ったら、餃子と水菜、ニラを入れる。
  4. 4 餃子に火が通ったらできあがり。
    各自で、ごま油やラー油を落とす。

きっかけ

子どものリクエストで

おいしくなるコツ

うちは、焼き餃子用のものを使ってます。煮込みすぎると、皮がドロドロになるので注意。

  • レシピID:1650003041
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋その他の餃子
料理名
餃子鍋
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る