::大好き! 餃子鍋:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜・肉を食べやすい大きさに切る。
大根は、ピーラーで薄く切るとおいしいです。 - 2 鍋に、キャベツ、大根をいれ、ひたひたの水を注ぎ、火にかける。
-
3
キャベツが柔らかくなったら、水を2カップ足し、鶏がらスープ、肉を入れる。
肉に火が通ったら、餃子と水菜、ニラを入れる。 -
4
餃子に火が通ったらできあがり。
各自で、ごま油やラー油を落とす。
きっかけ
子どものリクエストで
おいしくなるコツ
うちは、焼き餃子用のものを使ってます。煮込みすぎると、皮がドロドロになるので注意。
- レシピID:1650003041
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめは、中華麺を入れて、ラーメンで♪