" "

::かぶの葉で 菜飯:: レシピ・作り方

::かぶの葉で 菜飯::
ukatamago
ukatamago
おにぎりにして、豚汁とあわせて、お昼ご飯にいかがでしょう♪

材料(3人分)

  • かぶの葉 1本分
  • ごま油 小さじ1
  • ふたつまみ
  • ごま 大匙2
  • ご飯 3杯分

作り方

  1. 1 かぶの葉を、みじん切りにする。
    湯をわかし、かぶの葉を入れる。2,3分ゆでて、ざるにあけ、水気を絞る。
  2. 2 塩とごま油をまぶして混ぜる。
  3. 3 ご飯に、2とゴマを混ぜる。

きっかけ

かぶの葉消費レシピ

  • レシピID:1650003037
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
菜飯
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る