ほうれん草と豆腐の甘辛いため レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の甘辛いため
  • 約15分
  • 100円以下
凛凛98478
凛凛98478
甘めです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を4センチ幅にきります。
    シメジを食べやすいようにさきます。生姜をすりおろします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、
    ほうれん草とシメジをいためていきます。
  3. 3 ●を合わせて2の中に入れ
    豆腐をスプーンで崩しながら入れていきます。
  4. 4 野菜にしっかり火が通り
    たれが絡まったらすりおろした生姜を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で造ってみました。

  • レシピID:1650002971
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と豆腐の甘辛いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る