生姜たっぷり 秋刀魚のつみれ汁 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにきります。
- 2 秋刀魚を3枚におろしできるだけ骨をとって包丁でたたいていきます。
- 3 2に生姜、めんつゆ、酒を合わせて混ぜ合わせ片栗粉を入れまぜあわせます。
- 4 圧力鍋に水をいれ野菜を入れてふたをし強火で圧がかかるまで火にかけ圧がかかったら中火にし10分火を止めて圧が抜けるのを待ちます。
- 5 ふたを開けて弱火から中火にしつみれをスプーンですくってなべに落としていきます。
- 6 ●の調味料をいれつみれに火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 秋刀魚のつみれ汁
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