ポン酢であっさり♪牛肉とほうれん草の簡単炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンでごま油を熱し、牛肉を炒め、塩コショウを軽くする。
- 2 牛肉に火が十たら、酒、ホウレンソウをフライパンにいれ、蒸し焼きにして火を通す。
- 3 火が通ったら、お皿に盛りつけ、かつおぶしを好きなだけかけて、ポン酢をかけて完成!
きっかけ
あともう一品欲しいなと思った時に、冷蔵庫にあるもので作りました☆
おいしくなるコツ
かつおぶしは、たっぷりかけてください♪
- レシピID:1650002702
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 牛肉とほうれん草炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません