野菜たっぷり♪ゴーヤのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、5ミリ幅に切る。苦味を抑えるために塩揉みし、水にさらしておく。
- 2 なすは輪切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。煮込むので、気持ち大き目に切るとよいです。エリンギ、ソーセージも食べやすい大きさに切っておく。ニンニクはみじん切りにする。
- 3 鍋でオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが出て来たら、ソーセージ、野菜の順に炒める。
- 4 野菜が少ししんなりしたら、トマト水煮、水、コンソメ、ローリエを入れて15分ほど中火で煮込む。途中、あくをとる。
- 5 味をみてみて、塩コショウで調整して完成!
きっかけ
ゴーヤチャンプルー以外のゴーヤの料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
粗挽き黒胡椒や粉チーズをかけるとより美味しくなります。
- レシピID:1650002694
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ラタトゥイユ
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