野菜たっぷり♪ゴーヤのラタトゥイユ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ゴーヤのラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
cannelle
cannelle
どんな野菜を入れても美味しいです☆家にある野菜をたっぷり使って作ってください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、5ミリ幅に切る。苦味を抑えるために塩揉みし、水にさらしておく。
  2. 2 なすは輪切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。煮込むので、気持ち大き目に切るとよいです。エリンギ、ソーセージも食べやすい大きさに切っておく。ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 鍋でオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが出て来たら、ソーセージ、野菜の順に炒める。
  4. 4 野菜が少ししんなりしたら、トマト水煮、水、コンソメ、ローリエを入れて15分ほど中火で煮込む。途中、あくをとる。
  5. 5 味をみてみて、塩コショウで調整して完成!

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外のゴーヤの料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒や粉チーズをかけるとより美味しくなります。

  • レシピID:1650002694
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ラタトゥイユ
cannelle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る