簡単☆洋風煮込みうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 白菜 2枚くらい
- コーン缶 1/2缶
- パプリカ 1/2個
- 鶏肉(ムネ肉でもモモ肉でもOK) 1枚
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 鶏肉と野菜をそれぞれ小さめの一口大に切ります。
- 2 鍋にお水と鶏肉を入れて沸騰してきたらアクをとり、残りの野菜を入れます。
- 3 肉と野菜に火が通ったらお塩とお醤油で味付けをします。味見をして足りないようであればお塩を足すなどしてください。
- 4 おうどんを入れて煮込みます。沸騰したら溶き卵を回しいれて出来上がりです。
きっかけ
キッチンにある残り物を使ったヘルシーレシピを考えつきました♪
おいしくなるコツ
キッチン、冷蔵庫にある残り物の材料で作ってみてくださいね。野菜の甘みを生かしたり、お肉の余分な脂を除いてヘルシーに仕上げてください♪
- レシピID:1650002654
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません