簡単☆洋風煮込みうどん。 レシピ・作り方

簡単☆洋風煮込みうどん。
  • 約10分
  • 300円前後
m-k22
m-k22
コーン缶とパプリカの甘さを生かすのでお砂糖やみりんは使いません。鶏肉は皮を除いて使うことでよりヘルシーに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と野菜をそれぞれ小さめの一口大に切ります。
  2. 2 鍋にお水と鶏肉を入れて沸騰してきたらアクをとり、残りの野菜を入れます。
  3. 3 肉と野菜に火が通ったらお塩とお醤油で味付けをします。味見をして足りないようであればお塩を足すなどしてください。
  4. 4 おうどんを入れて煮込みます。沸騰したら溶き卵を回しいれて出来上がりです。

きっかけ

キッチンにある残り物を使ったヘルシーレシピを考えつきました♪

おいしくなるコツ

キッチン、冷蔵庫にある残り物の材料で作ってみてくださいね。野菜の甘みを生かしたり、お肉の余分な脂を除いてヘルシーに仕上げてください♪

  • レシピID:1650002654
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
煮込みうどん
m-k22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る