作り方
-
- 1
- ご飯を固めに炊く。
-
- 2
- ごぼう、ニンジンを笹がきにして、ごぼうは水にさらす。シメジは石づきをとる。油揚げは縦半分にして5ミリくらいの幅に。
かんぴょうは水で戻し、2センチくらいに切る。
-
- 3
- 2で切ったものをサラダ油大匙1で炒め、★を全部いれて弱火で汁がなくなるまで煮る。
-
- 4
- 煮ている間、卵をかき混ぜて、砂糖と塩をいれて、フライパンで薄く焼いたものを刻み、錦糸卵を作る。
-
- 5
-
- ご飯を大きい器に移し、すしのこと具をいれ切るように混ぜる。
-
- 6
- 卵とカニカマを散らしてできあがり!!
きっかけ
寿司の素がなくてもおいしい混ぜご飯ができます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません