::玉ねぎとチーズの カンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 180g
- 砂糖 30g
- 塩・イースト 3g
- 玉ねぎ 4分の1
- スライスチーズ 2枚
- オリーブ油 大匙2
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、オリーブ油で炒める。
- 2 HBで生地を作り、1次発酵する。
-
3
パン生地を、伸ばし、1の玉ねぎの3分の2量をのせる。スライスチーズも1枚のせる。
三つ折にしてとじる。 - 4 三つ折にした生地の上に、残りの玉ねぎとチーズをのせ、しっかりとじて丸める。
-
5
2次発酵し、粉をふってクープを入れる。
180度で25分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- 玉ねぎとチーズのカンパーニュ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎが甘く、香ばしく、好評でした。