レバ刺し無理だから茹でちゃいます あっさりレバー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚レバー 400g
- 牛乳 300cc
- 酒 150cc
- 水 150cc
- 出汁こぶ 1枚
- 生姜 半分
- ポン酢(つけるため) お好みで
- 醤油1:ごま油2(つけるため) お好みで
作り方
- 1 レバーを水で洗いキッチンペーパーで水気をふき取ります。牛乳を器に入れレバーを入れて20分つけて臭みを取ります。
- 2 牛乳から取り出し洗いキッチンペパーで水気をふき取ります。
- 3 鍋に水、酒、昆布を入れてふつふついってきたらレバーを入れて中火で10分茹でていきます。
-
4
しょうがを針しょうがにします。
醤油をごま油をまぜます。 -
5
鍋から取り出しキッチンペーパーの上に載せます。
粗熱が取れたら切って器に盛り付けたら出来上がり - 6 お好みで生姜を乗せてぽんず、または醤油+ごま油でお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- あっさりレバー煮
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