豚肉とキノコのカイワレ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肉(バラでもコマでもOK) 100g
- キノコ類(画像はしめじ) 1パック
- カイワレ大根 1パック
- 塩 小1~2
- ブラックペッパー 小1~2
- 醤油 小2
- にんにく又はガーリックパウダー お好みで
- 油(オリーブオイル) 大1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにカットする。
フライパンに油を入れて温まったら豚肉を入れ色が変わったらキノコ類を入れて炒める。 - 2 全体に炒まってきたら塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダーを入れ炒める。味を見て調節。最後に醤油を回し入れ火を止める。
- 3 火を止めてからカイワレ大根を入れざっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
カイワレを入れてサッパリな炒め物です。
おいしくなるコツ
カイワレは火を止めてから混ぜる事でシャキシャキの食感が残って美味しくいただけます。にんにくチップの時は焦げないように気を付けてくださいね。
- レシピID:1650002539
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とキノコの炒め物
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