鶏肉となすの揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に酒・塩・コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 2 なすは乱切りにして、片栗粉をうっすらとまぶす。
-
3
油で鶏肉を揚げる。
色が着き始めたら、ナスをいれて一緒に揚げる。
火が通ったら、最後に強火でカラッと揚げる。 - 4 漬け汁の調味料をひと煮立ちさせる。
- 5 4の漬け汁に、鶏肉となすをいれからませたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にはコレですね~!!