簡単!肉汁入りソースまでフライパンでつくれちゃう☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにしいためたたまねぎをさましておく。そこにミンチ、パン粉、卵、牛乳をいれまぜあわせます。
-
2
フライパンに油を熱し、1を4等分し形を整え焼いていきます。
☆小判型にして真ん中を少しへこますとちゃんと中まで焼けます! - 3 にんじんは輪切りにし、バターと一緒にコップなどに入れレンジで爪楊枝がささるくらいやわらかくなるまでチンします。
-
4
じゃがいもは皮をむき、好きな形に切ります。水と一緒にマグカップに入れやわらかくなるまでチンします。
やわらかくなったら、クッキーなどで使う型抜きですきなかたちにきりぬきます! -
5
☆マッシュポテトの場合☆
皮をむき小さくきって水と一緒にチンしてからバター少々と一緒に再度チンしてつぶします。 - 6 ハンバーグが焼けたら取り出しそこにお好み焼きなどのソースやケチャップ、マヨネーズなどお好みの調味料を入れてオリジナソースの完成です!
きっかけ
調理実習のハンバーグにソースをアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
オリジナルソースを作るときお好み焼きなどのソースを多めに入れたらオリジナルデミグラスソースになります☆
- レシピID:1650002343
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません