冷製トマト・きゅうりスープ レシピ・作り方
![冷製トマト・きゅうりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/491b2070ab5800984b5de84ec5541ae787ab3714.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを粗く切って、ミキサーにかけ、網でこす。
※きゅうりは、輪切りにして、千切りにしておく。 -
2
ミキサーにもどして、きゅうりを入れてミキサーにかける。
お好みで、バジルをいれてもOK
※きゅうりが細かくなりすぎないように!! -
3
②に香り付けのため、オリーブオイルと、つぶしたニンニクをいれて、冷蔵庫で冷やす。
食べる前にニンニクを取り出してできあがり♪
きっかけ
夏野菜があったので
おいしくなるコツ
ガスパチョっぽいスープですが、タマネギの臭みが苦手なので入れておりません。 なので、あっさりスープになります。
- レシピID:1650002310
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりの食感を楽しんで♪