冷製トマト・きゅうりスープ レシピ・作り方

冷製トマト・きゅうりスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
kemirinnko
kemirinnko
簡単なトマトスープです。
きゅうりの食感を楽しんで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを粗く切って、ミキサーにかけ、網でこす。

    ※きゅうりは、輪切りにして、千切りにしておく。
  2. 2 ミキサーにもどして、きゅうりを入れてミキサーにかける。
    お好みで、バジルをいれてもOK

    ※きゅうりが細かくなりすぎないように!!
  3. 3 ②に香り付けのため、オリーブオイルと、つぶしたニンニクをいれて、冷蔵庫で冷やす。

    食べる前にニンニクを取り出してできあがり♪

きっかけ

夏野菜があったので

おいしくなるコツ

ガスパチョっぽいスープですが、タマネギの臭みが苦手なので入れておりません。 なので、あっさりスープになります。

  • レシピID:1650002310
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
冷製スープ 簡単 トマトスープ ガスパチョ
料理名
トマトスープ
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る