材料(5人分)
- 切干大根
- 80g
- 干しエビ
- 大さじ2
- 鰹節
- 一パック
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒、みりん
- 角大さじ1
- ゴマ(仕上げ用)
- 適量
- ほんだし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 切干大根は水に戻す。
★は全部合わせておく。
-
- 2
- 切干大根を食べやすい大きさに刻み、分量外の油小さじ1を引いたフライパンで炒める。
-
- 3
- 干しエビと鰹節を入れて更に炒め、★を入れる。
-
- 4
- 汁のあじを見ながらほんだしを入れる。(ほしえびと鰹節からだしがでるので少しでよい)
-
- 5
- 落としぶたをして弱火で汁が少なくなるまで煮る。(20分位)
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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切干大根と干しエビの煮もの
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