切干大根と干しエビの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
干しエビの赤が綺麗です。

材料(5人分)

切干大根
80g
干しエビ
大さじ2
鰹節
一パック
★水
200ml
★醤油
大さじ2
★酒、みりん
角大さじ1
ゴマ(仕上げ用)
適量
ほんだし
お好みで

作り方

  1. 1
    切干大根は水に戻す。
    ★は全部合わせておく。
  2. 2
    切干大根を食べやすい大きさに刻み、分量外の油小さじ1を引いたフライパンで炒める。
  3. 3
    干しエビと鰹節を入れて更に炒め、★を入れる。
  4. 4
    汁のあじを見ながらほんだしを入れる。(ほしえびと鰹節からだしがでるので少しでよい)
  5. 5
    落としぶたをして弱火で汁が少なくなるまで煮る。(20分位)

きっかけ

切干大根があったので

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干大根と干しエビの煮もの

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする