切干大根と干しエビの煮もの レシピ・作り方

切干大根と干しエビの煮もの
  • 約30分
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
干しエビの赤が綺麗です。

材料(5人分)

  • 切干大根 80g
  • 干しエビ 大さじ2
  • 鰹節 一パック
  • ★水 200ml
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒、みりん 角大さじ1
  • ゴマ(仕上げ用) 適量
  • ほんだし お好みで

作り方

  1. 1 切干大根は水に戻す。
    ★は全部合わせておく。
  2. 2 切干大根を食べやすい大きさに刻み、分量外の油小さじ1を引いたフライパンで炒める。
  3. 3 干しエビと鰹節を入れて更に炒め、★を入れる。
  4. 4 汁のあじを見ながらほんだしを入れる。(ほしえびと鰹節からだしがでるので少しでよい)
  5. 5 落としぶたをして弱火で汁が少なくなるまで煮る。(20分位)

きっかけ

切干大根があったので

  • レシピID:1650002269
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干大根と干しエビの煮もの
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る