スナップえんどうとジャガイモのマヨ玉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップえんどう(すじは取り除く) 1袋
- じゃがいも(3~5mmの輪切り) 小4個
- 卵 2個
- オリーブ油 大さじ4
- バター 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●塩、砂糖 各小さじ1/2
- 塩、胡椒、マヨネーズ 適量
作り方
-
1
卵は解きほぐして塩コショウする。
フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、卵を流しいれて炒り卵を作ってお皿に取り出しておく。 - 2 フライパンを軽くふき取り、オリーブ油とバターを熱し、ジャガイモを並べ入れて動かさずに焼く。
- 3 5分ほどして焼き色が付いたらスナップえんどうを加えてやわらかくなるまでで3分ほどいためる。
-
4
1と●を加えてひと混ぜする。
器に盛り付け、好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
スナップえんどうの炒め料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
炒り卵は、よくフライパンと油を温めてから、油を取り込むようにして大きく混ぜると ふわっふわに出来ます。
- レシピID:1650002228
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きポテトとマヨネーズの風味がやみつき♪