夏野菜のドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ナス=一センチのさいの目切り
玉ねぎ=みじん切り
ピーマン=3個
オクラ=2ミリの厚さに刻む
ニンジン=みじん切り - 2 鍋にオリーブオイルをいれ、鷹の爪を熱し、香りが立ったら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
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3
挽肉を入れて白くなるまで炒める。脂が沢山でてきたら、脂っこいのが苦手であれば、キッチンペーパーを鍋に入れて油を取り除くといい。
ガラムマサラとナツメグを加える。 - 4 ニンジンを入れて軽く炒めた後、ナス、オクラを入れて炒める。
- 5 お湯にカレー粉を入れて溶かしておいたものを鍋に入れる。
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6
濃度が付くまで煮る。
仕上げにピーマンと刻んだバジルを加えて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のドライカレー
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