夏野菜のドライカレー レシピ・作り方

夏野菜のドライカレー
  • 約10分
  • 500円前後
とみ4000
とみ4000
煮込む時間が少ないので、夏にぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス=一センチのさいの目切り
    玉ねぎ=みじん切り
    ピーマン=3個
    オクラ=2ミリの厚さに刻む
    ニンジン=みじん切り
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれ、鷹の爪を熱し、香りが立ったら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 挽肉を入れて白くなるまで炒める。脂が沢山でてきたら、脂っこいのが苦手であれば、キッチンペーパーを鍋に入れて油を取り除くといい。
    ガラムマサラとナツメグを加える。
  4. 4 ニンジンを入れて軽く炒めた後、ナス、オクラを入れて炒める。
  5. 5 お湯にカレー粉を入れて溶かしておいたものを鍋に入れる。
  6. 6 濃度が付くまで煮る。
    仕上げにピーマンと刻んだバジルを加えて出来上がり!

きっかけ

煮込まないカレーを作ってみました

  • レシピID:1650002172
  • 公開日:2011/07/17
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その他のひき肉ドライカレー
料理名
夏野菜のドライカレー
とみ4000
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