::あと1品! 茄子のおかか煮:: レシピ・作り方

::あと1品! 茄子のおかか煮::
ukatamago
ukatamago
あと1品ほしいときに、ぱぱっと作れます。

材料(3人分)

  • なす 2本
  • かつおぶしパック 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、かつおぶしとくし切りにしたナスを入れ、中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、弱火にして2,3分煮る。
    なすに火が通ったら、調味料をいれ、もう一煮立ちさせたら蓋をしたまま火をとめる。
  3. 3 荒熱が取れるまで待つ。(冷ます間に、味がしみます)
    食べる前に、温めなおす。

きっかけ

母から教えてもらって

  • レシピID:1650002101
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のおかか煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る