::あと1品! 茄子のおかか煮:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 2本
- かつおぶしパック 1袋
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水をいれ、かつおぶしとくし切りにしたナスを入れ、中火にかける。
-
2
沸騰したら、弱火にして2,3分煮る。
なすに火が通ったら、調味料をいれ、もう一煮立ちさせたら蓋をしたまま火をとめる。 -
3
荒熱が取れるまで待つ。(冷ます間に、味がしみます)
食べる前に、温めなおす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のおかか煮
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)