チーズたっぷりロールキャベツのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを硬めにゆでます。
ざるに揚げキッチンペーパーで水気を切ります。 - 2 人参を乱切り、玉ねぎをいちょう切り、ニンニク、しょうがをみじん切りにします。
-
3
ボールにひき肉、★、卵をいれコネ硬さが程よい硬さになるくらいに乾燥ひじきを入れます。
粘りが出るまでこねます。 - 4 3を四等分にしチーズが真ん中に来るようにしまるめ1のキャベツで包みます
- 5 圧力鍋にオリーブオイルをしきニンニク、生姜を弱火でいためます。
-
6
火を止め、4、人参、玉ねぎ、●をいれ強火で火にかけ圧がかかったら中火にし15分
その後火を止め圧が抜けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ロールキャベツのトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません