::缶詰を使って カニチャーハン:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かに缶を、汁と身に分ける。
たまねぎをみじん切りにする。 - 2 卵をほぐし、かに缶の汁を足す。
- 3 たまねぎを炒め、火が通ったら卵を足す。ぽろぽろになったらご飯を足す。
- 4 かにの身を足し、全体に混ざったら、塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カニチャーハン
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)