::缶詰を使って カニチャーハン:: レシピ・作り方

::缶詰を使って カニチャーハン::
ukatamago
ukatamago
かに缶を使ったチャーハン。おいしい缶詰を使うと、かにの風味がたっぷりで幸せです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かに缶を、汁と身に分ける。
    たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 卵をほぐし、かに缶の汁を足す。
  3. 3 たまねぎを炒め、火が通ったら卵を足す。ぽろぽろになったらご飯を足す。
  4. 4 かにの身を足し、全体に混ざったら、塩で味を整える。

きっかけ

カニの缶詰をいただいたので

  • レシピID:1650001916
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかに
料理名
カニチャーハン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る